克拉滕伯格:裁判规则不论意图,阿特金森有权改判红牌

克拉滕伯格:裁判规则不论意图,阿特金森有权改判红牌

虎扑11月4日讯 前英超名哨克拉滕伯格在《每日邮报》的专栏中对孙兴慜的红牌表达了看法。

“我理解阿特金森因孙兴慜导致安德烈-戈麦斯重伤而罚下他。

“但是我还是不确定孙兴慜的动作是导致戈麦斯断腿的唯一原因。英超说孙兴慜的抢球危及对手安全,他们是对的。

“阿特金森和VAR肯定看到了孙兴慜抢球的结果,如果他们认为戈麦斯的伤没有孙兴慜的铲球不会出现,那孙兴慜就应该因严重犯规被罚下。

“重要的是,要记得,‘意图’已经从裁判规则中删掉了,裁判不能在不问球员的情况下决定此事。现在,关注点在结果

“但我认为,戈麦斯受伤是由孙兴慜变形的铲球和奥里耶踩踏导致的。

“那么,奥里耶应该被罚下吗?这对阿特金森来说是个非常艰难的局面。

“我不理解的是,为何在这么长一段暂停时间里,阿特金森没有看场边的屏幕。

“他最初的决定是黄牌,因为孙兴慜犯规了。

“他改变主意是因为见到了伤情,如果我们按规则他有权这么做,但为何不看看屏幕更好地了解伤是怎么发生的呢?

“他有足够时间这么做,麦克-莱利(裁判主管)和英超裁判公司继续不遵守国际足联理事会的指导方针不去看屏幕。

谈阿里手球

“今天不是VAR的日子,阿里应该因手球被判点球。

“他的手高过头顶,在碰到球时处在不自然的位置上,这就是点球。”

(编辑:姚凡)